Project Management

Es el modelo más avanzado y eficaz para la realización de proyectos y de obras en el mundo actual, donde la herramienta básica es la utilización de ingeniería de procesos.

“Somos lo que comemos”

La alimentación es algo muy serio y comporta una gran responsabilidad para los servicios de restauración.

 

Objetivo

01

Necesidad de una adecuada organización para garantizar la calidad de servicio y la seguridad alimentaria al usuario

02

Competitividad y ajuste de los costes

03

Auto-sostenibilidad del Sistema

El por qué de la Gestión de Proyectos

Un enfoque centrado en la reducción de costes en las primeras etapas de diseño y desarrollo de una cocina central en línea fría, es el que representa la verdadera oportunidad de posicionarse a futuro en un mercado competitivo, donde los clientes cada vez piden más valor a precios más bajos.

Debido a la envergadura del proyecto y a la complejidad que origina se hace necesaria la gestión para la coordinación eficaz de todos los profesionales (gestores, ingenieros, arquitectos, cocineros, dietistas, administrativos, economistas…etc) y de los trabajos a desarrollar en el proyecto.

En estos momentos, caracterizados por la austeridad, resulta más fácil para las empresas incorporar un enfoque basado en los costes a las etapas de diseño y desarrollo de la empresa, cuando la actividad precisamente se verá condicionada a futuro por este enfoque: la estrategia a seguir deberá ser determinada por la dirección, teniendo en cuenta que el rendimiento, competitividad y rentabilidad de la empresa será directamente proporcional a la inversión –que no gasto- en Diseño, Planificación y Organización.

Alcance

El alcance del servicio de Project Management- Gestión de Proyectos se define a partir del estudio de las necesidades de cada establecimiento o grupos de establecimientos, centro de producción o cocina, teniendo en cuenta estas premisas se establecen dos modelos de gestión bajo el concepto de “Llave en mano”:

INTEGRAL

Dirección y gestión de proyecto que conlleva la contratación de todos los elementos necesarios para la implantación, incluyendo el estudio de viabilidad, proyectos, obras, instalaciones, equipamiento, informática, formación, manuales de organización y la puesta en marcha tutelada.

PARCIAL

Dirección y gestión de proyecto que conlleva la contratación de los elementos necesarios para la implantación, incluyendo el estudio de viabilidad, proyectos, informática, formación, manuales de organización y la puesta en marcha tutelada, excluyendo la contratación de obras, instalaciones y equipamiento pero manteniendo la tutela y dirección de éstos.

La explotación directa de un Sistema no está contemplada dentro de los servicios de Innova Concept, pero sí la auditoría para el control y mejora continua del mismo en el nivel de necesidad que cada cliente contrate. Podremos asesorarle acerca de las diferentes opciones de empresas de colectividades o caterings que pueden brindarle sus servicios en función de su necesidad.

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A quién va dirigido

A instituciones, organizaciones, empresas de colectividades, industrias, establecimientos, caterings y otros que precisan confiar la responsabilidad integral de su proyecto a una ingeniería multidisciplinar experta, que asegure que la implantación sea desarrollada de principio a fin por una misma mano, y que garantice la cohesión entre todos los elementos que lo componen, así como el éxito de la implantación y la formación-reciclaje del personal, sea éste existente previamente o no.

Ventajas

La gestión de proyectos es la forma más avanzada y eficaz de realización de obras y proyectos en el mundo actual, donde la herramienta básica es la utilización de ingeniería de procesos.

La aplicación de la metodología de la gestión de proyectos asegura al cliente el cumplimiento de sus objetivos, de forma que el plazo, el coste y la calidad dejan de ser incógnitas para convertirse en datos concretos y fiables.

Mediante la gestión de proyectos, el Cliente pasa a disponer del control real de su Proyecto, tanto durante el proceso de consultoría, definición de procesos y diseño, como durante la construcción y la implantación así como la puesta en marcha.

Innova Concept Ingeniería proporciona una metodología y recursos altamente cualificados y expertos en el mundo de la restauración para proveer este tipo de servicios que planifican, dirigen y controlan desde la ingeniería de procesos todos los factores que participan en el proceso, planificación, diseño y ejecución de una operación de implantación de producción y distribución alimentaria, asesorando a nuestros Clientes en:

Definición De Estrategias

Definición de Estrategias

Elaboración De Presupuestos

Elaboración de Presupuestos

Control De Plazos, Costes Y Calidad

Control de Plazos, Costes y Calidad

Eficiencia Energética Y Consumos

Eficiencia Energética y Consumos

Control Y Reducción De Mermas

Control y Reducción de Mermas

Coordinación Del Desarrollo De Diseños

Coordinación del Desarrollo de Diseños

Programas De Formación

Programas de Formación

Contrataciones

Contrataciones

Dirección Independiente

Innova Concept Ingeniería pone al servicio del Cliente una dirección independiente y profesional que le posibilita mantener un alto nivel de control sobre el proyecto, a la par que le brindan una capacidad de interlocución con proyectistas y constructores a un nivel de autoridad técnica superior al habitual, implantando los procedimientos necesarios para garantizar la obtención de los objetivos de coste, plazo y calidad previamente establecidos.

Mediante el Project Management- Gestión de Proyectos, el Cliente pasa a disponer del control real de su Proyecto, tanto durante el proceso de diseño, como durante la construcción, el desarrollo del MOF Manual de Organización y Funcionamiento, la formación y la implantación-puesta en marcha.

Ello posibilita:

01

Estudio de viabilidad del proyecto junto con la definición de los procesos

02

Ejecutar simultáneamente diseño y construcción

03

Disponer de mayores tiempos de redacción de diseño evitando además retrasos y costes añadidos por marchas atrás

04

Incluir cambios y mejoras durante la obra

05

Reducir el plazo total, ya que la obra comienza antes.

06

Tener un mayor control de la obra

El modelo de Project Management-Gestión de proyectos posibilita la integración de proyectistas y constructores en un equipo «no adversario».